Politique de Confidentialite

INNOSSENCE COSMÉTIQUES, (“nous”) respectons vos inquiétudes en termes de données privées et nous valorisons la relation que nous avons avec vous. Cette politique de confidentialité (« politique de confidentialité ») décrit les types d’informations personnelles que nous récupérons sur nos clients, la manière dont nous utilisons l’information, avec qui nous la partageons et les options disponibles pour nos clients quant à l’usage que nous donnons à l’information.

Nous décrivons, ainsi, les mesures que nous adoptons pour protéger la sécurité de l’information et la forme sous laquelle nos clients peuvent se mettre en contact avec nous concernant nos pratiques de confidentialité.

INNOSSENCE COSMÉTIQUES S.L est une société dont le siège social est situé à :

Calle Fundición nº4 BIS – Nave 28, 28522 Rivas Vaciamadrid, Espagne, TVA intracommunautaire : ESB87374989

 

Acceptation de la politique de confidentialité 

L’accès et l’usage de ce site de votre part confirme votre entière acceptation et compromis de respecter tous les termes de la présente politique de confidentialité et les termes et conditions du site. Cliquez ici si vous désirez accéder aux dits termes et conditions. La présentation du service du site a une durée limitée au temps sur lequel vous restez connecté au site ou à quelconque des services donnés à travers de celui-ci.

Information que nous recueillons

Nous pouvons obtenir des informations personnelles sur vous au travers des différents formulaires inclus dans le site web. De plus, quand vous visitez ce site web, nous recueillons des informations déterminées par moyens automatisés, comme les cookies, logs de serveur web et web beacons.

En respect de la loi organique 15/1999 du 1 décembre, de la protection des données à caractère personnel, (la « LOPD ») et la législation qui la développe, nous vous informons que les données obtenues au travers de quelconque modalité de récupération de données seront incluses dans un fichier de données à caractère personnel dont le responsable du traitement est INNOSSENCE COSMÉTIQUES S.L.

Les informations que vous nous fournissez

Vous pouvez opter pour nous fournir des informations à caractère personnelles sous diverses formes, comme par exemple, participer à une promotion ou réalises un achat sur notre site. Les types d’information personnelle que vous pouvez nous faciliter incluent, entre autre :

  • Information de contact (comme votre prénom, adresse postale, adresse mail et numéro de téléphone mobile ou autre).
  • Age et date de naissance
  • Sexe
  • Nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Information sur le paiement (comme par exemple, votre numéro de carte de paiement, date d’expiration, adresse de livraison et adresse de facturation).
  • Vos inquiétudes quant au soin de la peau, soin du cheveu, dans ce cas nous bénéficions de votre consentement.
  • Contenus facilités par vos soins (comme les photographies, articles et commentaires).

Comment utilisons-nous l’information

Nous pouvons, entre autre, donner à l’information que vous nous facilité les usages suivants :

  • Vous envoyez des produits promotionnels ou autres communications électroniques.
  • Vous faire bénéficier de nos services.
  • Nous mettre en contact avec vous concernant les évènements spéciaux, concours, loteries, programmes, enquêtes et autres offres, afin de vous faire profiter de ces derniers.
  • Procéder à vos opérations de paiements par carte.
  • Créer et gérer votre compte électronique.
  • Répondre à vos questions.
  • Opérer, évaluer et améliorer notre affaire (incluant le développement de nouveaux produits ; analyses de données et exécution des fonctions de comptabilité, audit et autres fonctions internes).
  • Rendre conforme les requis légaux applicables aux standards pertinents du secteur et à nos politiques.
  • Quelque soit le cas, dans chaque formulaire, nous spécifierons les fins auxquelles nous traiterons informatiquement vos données personnelles.

Information que nous receuillons de façon automatisée

Quand vous visitez ce site, nous recueillons des informations déterminées de façon automatisée, en utilisant des technologies comme les cookies, web server logs et web beacons.

Technologies que nous utilisons

Cookies, Web Server Logs et Web Beacons

Les cookies sont de petis fichiers texte que les sites web envoient à votre ordinauteur ou à d’autres dispositifs connectés à internet pour identifier de manière exclusive son navigateur ou conserver l’information ou les configurations dans votre navigateur. Votre navigateur peut vous indiquer comment prévenir de la réception de certains types de cookies et comment limiter ou déshabiliter certains types de cookies. Il est nécessaire de préciser cependant que l’absence de cookies peut bloquer l’utilisation de certaines fonctionnalités de notre site.

En plus d’obtenir des informations au travers des cookies, nos serveurs web peuvent enregistrer des détails comme le type de votre système opératif, de votre navigateur, domaine et le pays et zone horaire dans laquelle se trouve votre dispositif.

Les logs de serveur web peuvent aussi enregistrer des informations comme l’adresse de la page web au travers de laquelle s’est mis en relation notre site et l’adresse IP du dispositif que vous utilisez pour vous connecter.

Pour contrôler que les serveurs web récupèrent ces informations, nous pouvons placer des étiquettes sur nos pages web dénommées « web beacons ». Ce sont des instructions informatiques qui lient les pages web à des serveurs web déterminés et leurs cookies.

Le domaine du serveur qui transmet et active les cookies est www.innossence.com et sa période de validité est de 60 jours. Passée cette période, les cookies seront éliminés automatiquement de votre ordinateur.

Services d’analyse web de tiers

Sur ce site nous pouvons utiliser Service d’analyse web de tiers, comme par exemple Coremetrics et Google Analytics. Les fournisseurs qui fournissent ces services utilisent des technologies telles que les cookies, logs de serveur web et web beacons pour nous aider à analyser l’usage que les visiteurs font du site. L’information receuillie par ces moyens (inclut l’adresse IP) est communiquée au dit fournisseur de services, qui l’utilisent pour évaluer l’usage du site web.

Vous pouvez désactiver la capacité de Coremetrics à analyser votre activité de navigation sur ce site. Pour en savoir plus au sujet de Coremetrics et exercer votre droit concernant la récolte d’information de votre part sur ce site, cliquez ici. Pour déshabiliter le cookie de Google Analytics, certains navigateurs indiquent quand est envoyé un cookieet vous permettent de refuser cookies dans tous les cas.

Comment utilisons-nous l’information que nous recueillons de façon automatisée

 

Nous pouvons utiliser l’information recueillie au travers de moyens automatisés sur ce site afin de réaliser des études de marché, analyser des données et l’administration de systèmes, comme par exemple, pour déterminer si vous avez déjà visité notre page web auparavant ou bien si c’est la première fois et aussi pour être conforme à nos obligations légales, à nos politiques et procédés, incluant les standards du secteur, et pour être conforme à nos termes et conditions. Aussi nous pouvons utiliser l’information sous d’autres formes, qui sont mentionnées spécifiquement au moment de la récupération de données.

Informations que nous partageons

Nous ne vendons, ni ne divulguons de quelconque manière l’information personnelle que nous recueillons sur vous, de différentes formes décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous pouvons transférer votre information personnelle à :

  • Nos entités associées, pour les fins suivantes : gestion du site web. Dans le cas où les entités associées se retrouvent sur un territoire appartenant à l’Union Européenne ou un pays qui confère un niveau adéquat de protection suivant les termes de la Directive 95/46/EC, pourra s’opposer au dit transfert de données personnelles en faisant usage de la case incluse dans les formulaires. Dans d’autres cas, c’est-à-dire, si les entités associées se retrouvent hors de l’Union Européenne ou un pays qui ne confère pas un niveau de protection adéquat, pourra marque une case incluse dans les formulaires pour s’opposer expressément au dit transfert de données personnelles.
  • Autres tiers avec votre consentement. À cet effet, nous inclurons une case spécifique dans les formulaires afin de recueillir votre consentement ou de vous permettre de vous opposer au transfert.
  • D’autre part, nous pourrons transférer l’information vous concernant (i) en cas d’obligation légale (ii) aux autorités compétentes ou à d’autres fonctionnaires du gouvernement.

Nous nous réservons, ainsi, le droit de transférer les informations personnelles que nous avons sur vous si nous vendons ou si nous cédons la totalité ou partie de notre affaire ou actifs. Dans le cas où nous finalisons cette dite vente ou cession, nous réaliserons les efforts nécessaires afin que l’acheteur utilise la dite information personnelle de manière compatible avec notre politique de confidentialité.

Une fois réalisée la vente ou cession, vous pourrez vous mettre en contact avec l’entité à laquelle nous aurons transféré vos données personnelles et lui demander plus d’informations quant à leur traitement.

Vos droit et options

Nous vous offrons différentes options en relation avec l’information personnelle que nous recueillons sur vous, comme par exemple, les données relatives à la manière que nous utilisons l’information et la manière de nous mettre en relation avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, demandez-nous d’éliminer vos informations de nos listes de mailing ou présentez une demande à cet effet, en vous mettant en contact avec nous en accord avec ce qui a été indiqué auparavant.

Exclusion de nos communications électroniques

Vous pourrez nous demander à quelconque moment que nous n’envoyons pas de communications électroniques en cliquant sur le lien pour vous désabonner des listes emailing ou quelconque autre type de communication électronique, dans nos newsletter, ou en vous mettant en contact avec nous à travers de l’adresse mail suivante : info@innossence.com

Vous pourrez nous demander d’arrêter de vous envoyer des communications commerciales par courrier postal suivant les instructions inclusent dans une promotion déterminée.

Vous pourrez également nous demander de ne pas vous envoyer de courrier postal commercial en vous mettant en contact avec nous à l’adresse mail indiquée auparavant.

Révocation du consentement

Vous pourrez retirer n’importe quel consentement précédemment autorisé ou vous opposer à quelconque moment, avec des motifs légitimes, au traitement informatique de vos données personnelles, après lequel nous agirons conformément selon vos exigences. Dans certains cas le retrait de votre consentement à l’usage ou la révélation de vos informations personnelles, signifiera que vous ne pourrez pas utiliser certains de nos produits ou services.

Exercice de vos droits d’accès, rectification, annulation et opposition

Vous aurez le droit de demander l’accès aux informations personnelles que nous conservons sur vous, tout comme recevoir des détails sur les dites informations, actualiser et corriger les erreur dans vos données personnelles et faire en sorte que l’information soit bloquée ou éliminée selon le cas. Le droit d’accès à vos informations personnelles pourra se limiter dans certaines circonstances pour l’application des requis de la LOPD. Vous pourrez soliciter la révision, modification ou élimination de vos informations personelles en envoyant un courrier électronique à info@innossence.com (Cette adresse de courrier électronique est protégée contre les robots spam. Vous avez besoin d’avoir Javascript habitlité pour pouvoir le voir).

Transfert de données

Nous pourrons transférer les informations personnelles que nous recueillons en relation avec vous, à des pays distincts dans lesquels l’information aura été récupérée à l’origine. Ces pays pourront se retrouver hors de l’espace économique européen et conférer un niveau de protection distinct de celui conféré par la LOPD ou la Directive 95/46/EC. Quand nous transférons vos informations à d’autres pays, nous protégeons les informations en suivant les règles décrites dans cette politique de confidentialité et les règles précisées par la LOPD et le règlement qui la développe.

Comment nous protégeons les informations personnelles

Nous maintenant des garanties suffisantes de nature administrative, technique et physique destinées à protéger les informations personnelles facilitées par vos soins face à la destruction, perte, altération, accès, révélation ou utilisation accidentelle, illégale ou non autorisée.

Nous avons incrémenté les moyens d’ordre technique nécessaires pour garantir la sécurité de vos données et éviter leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en prenant en compte l’état de la technologie disponible, la nature des données conservées et les risques auxquels sont exposées vos données, tout cela moyennant la conformité « del Título VIII del Real Decreto 1720/2007, » du 21 décembre, pour lequel est développée la LOPD.

Liens à d’autres sites web

Notre site web peut contenir des liens à d’autres sites web pour votre commodité ou information. Les dits sites web peuvent fonctionner de manière indépendante à la nôtre. Les sites liés peuvent avoir leurs propres avis ou politiques de confidientialité, que nous vous recommandons de lire, si vous visitez ces pages web. Si quelconque site lié que vous visitez n’est pas de notre propriété et n’est pas contrôlé par nous, nous ne répondrons pas de ses contenus, de l’usage qui est fait de celui-ci ou de ses pratiques en matière de confidentialité.

Actualisations de notre politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité pourra s’actualiser périodiquement et sans préavis pour refléter les changements dans nos pratiques relatives aux informations personnelles. Nous mettrons un avis en premier plan sur notre site pour préciser quelconque changement significatif dans notre politique de confidentialité et nous indiquerons sur la partie supérieure de la politique, la date de son actualisation la plus récente.

Comment nous contacter

Si vous avez quelconque question ou commentaire sur cette politique de confidentialité ou désirez que nous actualisions vos informations ou vos préférences, vous pouvez vous mettre en contact avec nous par courrier électronique : info@innossence.com ou par téléphone +34 91 668 44 18

Scroll Up